本站点是分享体育资讯的门户网站

网站地图 收藏本站

浏览量

梅西“拳击”法比尼奥? 破案图还他清白 这套路让红军吃亏了

梅西“拳击”法比尼奥? 破案图还他清白 这套路让红军吃亏了

体育网5月4日讯 在巴萨3-0大胜利物浦之战中,梅西在终盘阶段打进了自己制造的任意球。这是梅西本赛季打进的第8个任意球,同时也是他俱乐部生涯第600个进球。但这个进球,在赛后却也引发了很大争议。梅西的确将罚球地点偷偷前移了3米多,但若说梅西拳打法比尼奥,则只能说是无稽之谈了。

梅西真的“拳击”法比尼奥了吗?

这次进攻,始于梅西和苏亚雷斯的一次撞墙式配合。在将球传给苏神之后,梅西立刻纵向前插,乌拉圭人也完成了撞墙式传球。眼看无法拦截住梅西,法比尼奥只能用战术犯规阻挡梅西。由于这次阻挡犯规,法比尼奥被出示了一张黄牌。

有利物浦球迷认为,梅西在被法比尼奥阻挡时,挥拳击打了巴西人的头部。在两人发生身体接触后,法比尼奥的确疼得抱着脑袋。利物浦球迷因此在网上发起签名呼吁,要求欧足联禁赛梅西。昨天《每日邮报》就指出,欧足联不会对梅西禁赛。

从正面角度的动图,的确很难看清梅西是否击打到了法比尼奥的头部。如今,能够给梅西洗冤的侧面动图终于出炉了。从侧面动图中不难看出,梅西的左手只是擦着法比尼奥的脑袋滑了过去,并且法比尼奥的转头动作也先于梅西伸手,巴西人并没有被击中。梅西职业生涯从无恶意伤人纪录,他的这次挥手,更像是想要缩小身体纵向面积,争取从法比尼奥身边挤过去。

从慢动作可以看到,梅西并没有主动击打法比尼奥的意思,这更像是一次下意识地伸手,但法比尼奥飞身跳起的阻挡动作非常明显。

另外,在当时吹罚犯规之后、裁判出示黄牌之后,法比尼奥也没有对此纠缠不休,而是向梅西伸手以示友好,并拍了拍他的后背,甚至有道歉的意思。试问,如果梅西真的“拳击”法比尼奥,又是在如此关键的场合,法比尼奥真的不会向裁判据理力争,或者至少质问梅西一下吗?而是在被打之后,向打手道歉?

在主罚任意球前,梅西还玩了个小聪明。梅西的任意球射门往往强调精度而非力量,这使得他通常不太擅长主罚远距离任意球。从草坪的深浅线可以看出,法比尼奥是在深色区域阻挡梅西的,而梅西却是在浅色区域完成射门的。《马卡报》指出,梅西在主罚这个任意球前,将皮球向前挪了3米左右。

梅西主罚任意球的地点与犯规地点不同

在得到远距离任意球时,进攻一方往往会偷偷将皮球前移,防守方则会向裁判进行投诉。但是从动图看,裁判吹罚犯规并向法比尼奥出示黄牌后,米尔纳友好地将球交给梅西,后者抱着皮球走了几步将球放下,期间没有任何人对此提出质疑。梅西的举动体现出了他的球场上的“小聪明”,利物浦无人关注这种细节,则只能被解读为红军当时已经集体懵逼了。

推荐阅读

实时报道

足球赛事 篮球赛事 综合体育 xml地图